Подпишись на обновления по почте

Снос памятников в Великобритании


Снос памятников в Великобритании

Снос памятнику работорговцу в Бристоле

Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к происходящему на маленьком острове у берегов Евразии, вспомним историю декларации независимости США.  США были основаны на двойных стандартах.  Страна была «основана» рабовладельцами, которые заявили, что «все люди созданы равными». «Все люди», кроме индейцев, негров и женщин.  Необходимо помнить, что «основатели» были маленькой, никем не избранной группой белокожих мужчин- рабовладельцев. Эта группа установила порядок, что только ее члены имеют право голоса.

Снесённый памятник работорговцу в Бристоле . Он продал в рабство 65 тысяч человек и убил 19 тысяч.

Сейчас идут протесты, и 7го Июня снесли статую Эдварду Колстону и утопили её в реке.  Эдвард Колстон прославился тем, что захватил и продал в рабство восемьдесят четыре тысячи людей из Африки в Америку. Девятнадцать тысяч из них погибло во время плаваний, из-за варварский условия на английских судах.

Какова же реакция правительства? Премьер-министр заявил, что снос памятников будет перечёркиванием истории страны, что протестами руководят люди, придерживающиеся крайних взглядов.


Памятник работорговцу утопили в реке (правительство вытащило его обратно)

Статуя Черчиллю, который перешел из обороны в наступление во второй мировой войне меньше за года до ее окончания, была украшена надписью, что он был расистом. Тут же правительством были укреплены строительными лесами и щитами памятники особенно отличившимся расистам и рабовладельцам и работорговцам: Черчиллю, Кенотаф (Cenotaph),  Джорджу Вашингтону, королю Джеймсу второму. Да, сказал премьер-министр, высказывания, действия Черчилля были бы неприемлемы в наше время, но он был героем и заслужил свой памятник.

Черчилль был рассистом и трусом.

В Англии была попытка манипулировать сознанием, переводом того, что придушили чернокожего в США (мол в Англии таких проблем нет).

Премьер-министр заявил, что мы не можем переделать прошлое или перечеркнуть его. Мы не можем притвориться что у нас было другое прошлое. Памятники были поставлены прошлыми поколениями.  Они учат нас о нашем прошлом, со всеми нашими ошибками. Снос их будет наказываться по всей строгости закона.

Премьер-министр отказался извиняться за свои прежние высказывания, когда он называл женщин-мусульманок в чадре: «почтовыми ящиками» и «грабителями», описывал африканцев как людей с  «арбузными улыбками».

Какие выводы может сделать цивилизованный человек о протестах против расизма в Англии:

- Англия гордится своей историей, построенной на крови, рабстве и угнетении многочисленных народов мира.

- Англичанин, отзывающийся одобрительно о Черчилле, или других рабовладельцах и расистах – поддерживает их взгляды (обычно это белые).

- До те пор пока не будут снесены памятники рабовладельцам и расистам в Англии страна не может считаться цивилизованной.

- Журналисты, политики и иные иносранцы поддерживающие и сочувствующие сносу памятников в России – враги нашего государства.

 "Бритиш таймз"  (TheBritishTimes) - ведущий русскоязычный источник новостей о Великобритании. Мы делимся с читателями по всему миру последними новостями и самыми интересными событиями острова у побережья Евразии.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...