Подпишись на обновления по почте

Жилье в Англии - 63% живет в собственном жилье

Жилье в Англии. Как стать собственником жилья в Англии?

Часто пресса пишет о том, какие высокие стандарты жилья в Англии и как молодые люди покупают себе жилье в ипотеку под низкие проценты. В реальности всё иначе.

На самом деле в 2015-2016 году, всего 62.9% процента населения владело жильём (включая ипотеку).  Порядка 250,000 домов перешло из частных рук в руки арендодателей (проданные дома полученные в наследство или люди не сумевшие выплачивать ипотеку).

Несмотря на все меры правительства (дом можно купить скопив 5% от его стоимости, 20%  докладывает государство. В случае продажи дома, вы возвращаете 20% стоимости дома, на момент продажи, государству), низкие ставки на ипотеку (~ 3-5%) процент людей живущих в своих домах самый низкий с 1985 года.

Во многих случаях ситуация такая же как в Москве - дешевле снимать. Скажем, если Вы снимаете дом за 1500 фунтов в месяц, ипотека при 25% депозите за дом будет стоить порядка 2,000 фунтов. Получается не выгодно и люди отказываются.  Кроме того владение домом несет в себе все расходы по содержанию дома, включая страховку. Это еще 10% сверху.

За последние 10 лет, количество людей взявших ипотеку снизилось за 1,7 миллионов. В то время как ставших полноправными владельцами сразу (в наследство или 100% покупка) увеличилось за 1,3 миллиона. Разница - арендующие.

Другой фактор в статистике - продолжительность жизни. Так как она растет, то количество людей живущих в собственных домах тоже растет, при это молодежь живет в съемном жилье (ну и те, кто развелся).

Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...