Подпишись на обновления по почте

Роды в Великобритании (Англии)

Одним из самых интересных поручений была организация родов в Англии.  Выбор пал на один из самых сильных госпиталей - Radcliffe, что в Оксфорде.

Сам по себе госпиталь университетский и в основном специализируется на родах с осложнениями и имеет очень высококвалифицированный персонал.  Госпиталь является относительно новым - основан чуть менее 100 лет назад.

Роды в Великобритании являются бесплатными, однако выбор госпиталя зависит от места проживания. Система устроена таким образом, что если плод не вызывает проблем или подозрений, то Вы можете не увидеть доктора в течении всей беременности и родов.  Он зайдет на несколько минут, осмотреть младенца. Также у Вас будут очень ограниченные возможности в выборе доктора.

Организация частных родов позволяет не только организовать отдельную палату во время и до и после родов, но и внимание доктора - специалиста. Он будет за Вами и малышом наблюдать и именно он присутствовать при родах (это одно из ключевых условий контракта).


В нашем случае выбор автора нескольких книг и ведущего доктора по сложным родам - больше одного ребенка, преждевременные иои проблемные. Хотя роды в данном случае были обычными, наличие и постоянное присутствие специалиста высочайшей квалификации, позволило создать чувство комфорта и уюта маме.


Стоимость родов в Великобритании - £ 10,000 ( чуть более 500 тысяч рублей), в эти сумму входили сами роды, трехдневное пребывание в отдельной палате.  Консультации доктора до и после беременности, присутствие его во время родов.  В случае осложнения, специальной анестезии цена будет несколько дороже. 
Хочется отметить что все лекарства для матери и ребенка (после родов) до одного года в Англии бесплатны. 

Совет после родов : если Вы планируете давать ребенку Российское гражданство, ни в коем случае не регистрируйте его в госпитале. Возьмите только справку о рождении. В случае регистрации, у Вас останется свидетельство о рождении на английском языке на всю жизнь, поскольку Российская Федерация и Великобритания являются странами-членами Гаагской Конвенции 1961г., Консульский отдел перерегистрацию рождений, зарегистрированных властями Великобритании, не производит. На территории России правомочным подтверждением факта рождения ребенка, эквивалентным российскому свидетельству о рождении, является британское свидетельство о рождении с апостилем.

Если нужна будет консультация о организации родов в Великобритании и (или) регистрации ребенка, в закладке "о блоге" есть контактный адрес.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...