Подпишись на обновления по почте

Стоимость энергии в Англии

Пока Газпром осуществляет рекордные возвраты денег на энергоносители в Европу и все только что и говорят о падении цен в связи с сланцевой революцией в США в Англии все компании подняли цены от 8-10%.
Центральным отоплением в Англии называется ситуация, когда в частном доме есть нагреватель и к нему подключены батареи. Даже в многоквартирных дома отопление и горячая вода в каждой квартире свои, равно как и свой нагреватель.
До повышения цен на энергоносители стоимость одно киловатта в Англии была 9 рублей, кубометр газа конечному потребителю 36 рублей (1170 долларов за тысячу кубометров). Литр бензина стоит 70 рублей.


Не мудрено, что Газпром рвётся на рынок, потому как распространение газа конечному потребителю позволяет сделать более чем 100% надбавку.
Температуру в домах держат не больше 18 градусов, а днем так и во все не топят. Все это спанье в пижамах связано с прохладными домами (мягко сказано). В среднем семья платит  100 тысяч рублей в год за такое отопление, горячую воду и свет, при площади помещения 120 кв.м.  Если топить по-российски, то будет все 150-200 тысяч.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...