Подпишись на обновления по почте

Английская деревня



Одной из самых удивительных находок в Англии была английская деревня.  В отличии от традиционной российской деревни, в Англии это было место, где жили люди разнообразных профессий, а не только связанные с землёй (земля всегда была в руках богатых людей).






В настоящее время деревня - место жительство людей желающих уединения. Бывали случаи, когда жители отказывались проводить в деревни уличное освещение, под предлогом светового загрязнения - мол это мешает смотреть на звезды по ночам. Истинный предлог на самом деле иной - нежелание постояльцев видеть гостей - проезжающих машин, зевак и прочих.


Причина тому - все возрастающая плотность населения в Англии (колеблется между 13 тыс. человек на кв. км до 1 тысячи), что сравнимо с наиболее плотно населенной страной мира - Сингапура.
Современная английская деревня может быть населена не менее плотно, чем небольшой город - практически полное отсутствие земли перед и за домом, дома все старые.  Очень популярны варианты, когда старая конюшня или хлев переделаны под дом.  Многие из таких вариантов - listed properties, т.е. находятся под защитой государства.  Будучи владельцем, Вы можете легко дать дому развалиться и Вам за это ничего не будет, но поменять окно на стеклопакет или изменить внешний вид дом ни в коем случае. Можно менять только на аналогичные – т.е. окно с одиночными стеклами.





В зависимости от деревни, стоимости дома колеблется от 600 тысяч долларов и выше. Если около дома есть  10 соток земли и выше цена начинается от одного миллиона долларов. Из такой деревни можно добраться до Лондона на машине за один час. 
Как правило в богатых деревнях есть два - четыре паба (питейные лавки), где можно поесть. Присутствует магазин и пекарня.   



Жизнь в деревнях достаточно спокойная, однако открытых пространств очень и очень мало. Несмотря на попытку закрыться от внешнего мира экспансия иммигрантов практически повсеместная - очень большое количество китайцев скупают дома, в надежде на будущий рост.  Количество людей, живущих в своих собственных домах в Англии, сократилось с 71% до 61% (с 2005 по 2020).  Вырастает целое поколение людей, никогда не могущих позволить своего собственного жилья.
С другой стороны Англия уже настолько облагорожена цивилизацией, что все проезжие дороги в деревнях имеют канализационные стоки.
Как правило в деревнях есть начальная школа, но во многих случаях классы объединены, и дети разных возрастов сидят вместе.  Почему-то несмотря на приближенность такой вариант предпочтительнее, нежели сделать одну школу побольше на несколько деревень.






 Вообще, если откинуть тему налогов на жилье и стоимость энергии, то все законы написаны под владельца жилья (собственника). Тема аренды жилья в Англии это отдельное, увлекательное путешествие в мир этой страны.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...