Подпишись на обновления по почте

Образование в Великобритании

Cейчас читала в Times, что  китайцы начали осваивать государственные школы в Англии в Сомерсете. Оказывается запустили пилотный проект, когда вместо частной школы они отправляются в госудественную (оплачивая 15 тысяч фунтов в год, что считается дешевле частной школы с пансионатом).  Ученики из Китая, обычно, лучшие в классе, за ними подтягиваются и местные. Сейчас программу расширяют до 120 мест в этой школе. В статье довольно открыто пишут о том, что несмотря на то что промышленность ушла из Англии, они могут открыто влиять на умы- разумы будущих управленцев Китая, России, Индии и т.д.  Школе это тоже выгодно, так как из государственного бюджета обычно школа получает обычно 4,500 фунтов в год на одного местного ученика.  Пока программа распространяется только на Китай (Гонк-Конг).   Одновременно с этим приводят статистику, согласно которой 15% работ первой категории в стране (врачи, архитекторы, менеджеры среднего звена с зарплатой выше 100 тысяч фунтов в год) занимают индусы, 12% процентов китайцы  и только пакистанцы плетуться позади с 5%, остальные позиции – белое население. Врачи – 41% выходцы из меньшинств, так что постепенно происходит активное замещение высокооплачиваемых позиций в государственном секторе.

Как оказывается в Великобританию ежедневно прилетает примерно 127 индивидуальных авиарейсов,  что примерно на 11% выше чем пять лет назад.  В Западную европу больше рейсов прилетает только во Францию (155 в день).  Все рейсы прилетают в частные аэропорты Лондона – Лютон, Фанборо в Хампшире,  Бигин Хилл и НортХолт.   Пока обычные компании отменяют рейсы Россия - Великобритания, индивидуальные рейсы выросли быстрее чем между какими-либо другими странами почти 3,000 в 2014 году  ( в 2009 году количество рейсов было 2,263).  Это 8 частных рейсов в день из России в Великобританию…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...