Подпишись на обновления по почте

Подготовка к пандемии вируса (Coronavirus disease 2019 aka COVID19) по-английски.


    В Англии есть средство государственной пропаганды, которую каждый житель обязан оплачивать (в 2020 это стоит 154 фунта или 15 тысяч рублей в год). Оплата обязательна. Даже если вы не смотрите английскую тошноту по телевизору, но открыли из сайт по какой-либо причине в интернете.  За нарушение оплаты – штраф и оплата судебных издержек (1 тысяча фунтов или 100 тысяч рублей).  
    Американский президент назвал эту английскую машину пропаганды «fake news».  Только потому, что кто-то основал компанию 50, 100 или 200 лет назад, не означает что у их есть право судить или определять правду.  Это монополия успешно разбита в цивилизованных странах, но Англия пока влачится позади.
    Еще в начале пандемии, когда вирус покинул лабораторные стены, англичане пытались навязать миру название «китайский вирус» в Январе 2020 года.  31-го Января всемирная организация здравоохранения определила происходящее, как «всемирную чрезвычайную ситуацию», на тот момент в Китае умерло 213 человек и было заражено 10 тысяч.
    И ничего не было сделано в Англии для подготовки к этой ситуации. Хотя, прекрасно знали, что даже подготовка продовольственных магазинов к рождеству в этой стране занимает четыре месяца (чтобы англичане могли поесть неделю).
    Активно стали публиковаться фотографии и репортажи, о очередях в Китае за стерильными масками.  Английские средства пропаганды писали о якобы отчаянии, злости и печали китайцев. Конечно, ничего подобного о англичанах сейчас не пишут.

Статистика тестирования на коронавирус на 26-е марта 2020 года  и смертоносность в Англии:
Страна
Тысяч тестов в день
Количество зараженных
Умерших
Смертность
Великобритания
 5-6
11812
580
4.9%
Германия
более 20
47406
281
0.6%
Италия
Более 20
80589
8215
10.2%
Южная Корея
Более 20
9332
139
0.02

Проблема в том, что нужно тестировать не только больных, но и людей на передовой – врачей, фармацевтов, парамедиков, уборщиков и всех прочих.  В Великобритании это не делается. Вместо этого тесты продаются частными компаниями (в зависимости от жадности) – от 120 до 300 фунтов (12 тысяч – 30 тысяч рублей).  Член парламента Оуэн Патерсон, является «советником» компании производящей тесты (Randox), за что получает от них 8333 фунтов в месяц (830 тысяч рублей) за 16 часов работы. Средства госпропаганды (BBC и иже с ними) об этом, конечно не пишут.  Хотя такая информация, как бы публично доступна, но ее не ищет Google. Нужно блуждать по сайту парламента в поисках записей.

Почему же смертность в Англии в 8 раз выше от коронавируса, чем Германии, в 200 раз выше чем в Южной Корее, но в два раза ниже чем в Италии?

Количество аппаратов искусственного дыхания и палат реанимации и интенсивной терапии на сто тысяч населения:

Страна
Количество аппаратов на сто тысяч населения
Великобритания
6.6
Германия
30
Италия
12.5
Южная Корея
17
Эти данные, были известны в 2012 году и вообще публикуются ежегодно. Количество доступных палат реанимации и интенсивной терапии (ПРИТ) обычному населению в Великобритании, еще ниже. Здесь приведены общие данные, включающие частные госпиталя для богачей. Чем меньше аппаратов – тем больше смертей.

Почему в Англии смертность  в два раза ниже чем в Италии от коронавируса COVID19)?

 Ответ уходит в историюСовременные итальянцы — это те самые варвары, которые разрушили древний Рим, убили всех мужчин и страшных женщин. Привычки остались и по сей день. Пренебрежение правилами – гигиены, карантина, комендантского часа и т.д. 

В Италии, если человек являлся носителем COVID19, но умер от другой причины, все равно включают в количество смертей от COVID19.  Пренебрежение правилами и неспособность отделить мух от котлет это современная Италия.  Они хотят разрушить искусственное образование, называемое евросоюз.

Продовольственная подготовка Великобритании и евросоюза к пандемии COVID19

Вернемся же к подготовке к пандемии в Великобритании. Тогда же,  в Январе 2020 английская государственная пропаганда писала заказные статьи о том, как в китайском «Ухане» люди снабжаются продуктами питания и средствами первой необходимости, и якобы массовые протесты в городе из-за  роста цен на еду.

Какие уроки извлекло правительство Англии из этого? Первый зараженный в Англии появился в первых числах Февраля, вернувшийся из Австрии.

    Первым делом смели все средства дезинфекции….что бы их тут же перепродавать. Пятидесяти миллилитровая бутылочка стоила один фунт (100 рублей), теперь она стоит 6-10 фунтов (600-1000) фунтов.   В школах, стали продавать каплю дезинфицирующего геля по каплям. Одна капля пятьдесят пенсов (50 рублей).   Спустя два месяца невозможно купить средства дезинфекции. В лучшем случае у перекупщиков за бешенные деньги.
Одновременно с этим стала рушится еврогейская солидарность и каждый сам за себя.  Один из крупных голландских нефтехимических заводов передал два с половиной миллиона литров изопропанола (спирт для дезинфекции) своему правительству.  Зачем стране в 17 миллионов человек 2.5 миллиона литров химического спирта?  Почему средства дезинфекции не были распределены нуждающимся?
    Второй на очереди была туалетная бумага.  Если до пандемии в Англии рулон стоил пятьдесят пенсов (50 рублей), то в кризис его продавали за 2 фунта (200 рублей) и только у перекупщиков.
    Третьим исчезли все продукты длительного хранения – молоко, макарошки, консервированное мясо и супы.
     Четвертым из супермаркетов вымели все остальные продукты.
Как показала реальная жизнь “Keep Calm and carry on” (Будь спокоен и продолжай делать то, что делал), работает только когда места хватает всем.  В магазинах драки, процветает рвачество и разгул дикого капитализма.  


Пустые полки магазинов Великобритании во время пандемии:
Пустые полки магазинов Великобритании во время пандемии - Бритиш Таймз (The British Times)
Пустые полки магазинов Великобритании во время пандемии - Бритиш Таймз (The British Times)
Пустые полки магазинов Великобритании во время пандемии - Бритиш Таймз (The British Times)

Прошло немного времени и, после основательного поднятия цен, ввели систему распределения продуктов – по два в одни руки.

Наверное вершиной, изворотливости, англичан было детское питание. Обычно, упаковка стоит 8 фунтов (800 рублей) за 800 грамм.  Кризис его продавали за 155 фунтов (15 тысяч рублей)…на аукционе. Показательна тут реакция правительства, которое выпустило рекомендации не разбавлять молоко при приготовлении, не просить рецептов в аптеках, так как молоко отпускается без рецепта.  Советовали искать, где можно купить.

Находчивые англичане продают детское питание во время пандемии в двадцать раз дороже:

Находчивые англичане продают детское питание во время пандемии в двадцать раз дороже


Тут более скромный продавец, продает детское питание всего в четыре раза дороже :
Тут более скромный продавец, продает детское питание всего в четыре раза дороже

   Многие площадки по продаже товаров через интернет (Ebay, Amazon), сделали недоступными комментарии к товарам спекулянтов. Вы должны сначала купить, а потом комментировать.  Таким образом реальные капиталисты были защищены от возмущенной публики.
     Не все проиграли на пандемии Ebay, Amazon, Sainsburies, Tesco, Waitrose, Asda смогли существенно увеличить продажи и распродать всё, что было на складах. Когда описывали поднятие цен в Китае и недовольство, то старались всеми силами разжечь конфликт и преувеличить.  
     В Англии же, супермаркеты поднимали цены….чтобы всем хватило продуктов.   Опять происходит игра изобилия и доступности.  Отдельно стоит упомянуть, пожилых людей, находящихся в зоне риска. Им посоветовали оставаться дома и заказывать продукты через интернет. Так вот доставок нет на всё обозримое будущее (обычно календарь показывает только три недели).  Так как всё линии перегружены, если доставка к вам аннулирована, по каким-либо причинам, то деньги автоматически не возвращают, а дозвониться до них невозможно.

Почему в Великобритании закрылись школы во время пандемии?
    Беднота в Великобритании посещает государственные школы. В стране укоренившаяся классовая система, держащая ее обитателей мертвой хваткой в средневековье.  Дети находятся в наименьшей зоне риска, хотя, конечно, они потенциально могут быть разносчиками вируса.
     Как только стало ясно, что пандемия захлестнет страну, правительство тут же объявило возможность для государственных служащих «само изолироваться», это в том случае если есть какие-то симптомы или подозрения. Справка от врача на это не требовалась.  Двадцать процентов учителей «само изолировались» и перестали приходить на работу, бросив школы и учеников на произвол судьбы.  Средства государственной пропаганды называли это «заботой». Тут же правительство стал строить планы как накормить малообеспеченных... В Великобритании 1.3 миллиона детей получают бесплатное питание в школе. Потому что иначе они будут ходить голодными целый день. Это из 8.8 миллионов. Каждый шестой ребенок в стране. Теперь строятся наполеоновские планы как накормить их на дому...конечно, через частные компании, которые заработают на этом миллионы. 
       В итоге правительство оставило школы открытыми только для самых важных профессий…2 миллиона человек.  Даже если один из родителей в списке, до дети могут продолжать посещение школ.
Тем временем, правительство Великобритании в одностороннем порядке насильно закрыло многие мелкие частные предприятия. Большая часть людей, оставшаяся без средств к существованию станет банкротами и еще глубже опуститься в пучину нищеты.

Кто выиграл от пандемии?
Миллионы людей потеряли работу и еще потеряют ее.  Зарплаты будут урезаны, и люди предпенсионного возраста должны будут проработать еще 5-10 лет, прежде чем они смогут позволить себе выйти на пенсию (государственная английская пенсия выдаваемая после 35 лет работы составляет меньше десяти процентов прожиточного минимума. Если человек не откладывает свои деньги в течении жизнь, то он умирает в нищите).
Не все потеряли на вирусе.  Владелец компании «Амазон» стал богаче на пять миллиардов долларов, чем он был в начале года.  Не только его доля в компании выросла на 4 миллиарда долларов, но, по «странному» стечению обстоятельств он продал своих акций на 3.4 миллиарда долларов в начале Февраля, перед их падением. Акции компании были на пике, и он продал 3% из тех, что держал – больший объем чем за все предыдущие 12ть месяцев.
Другие богачи, не отстали – глава компании “Blackrock” продал свои акции в Феврале, сохранив себе 9 миллионов долларов,  глава аналитической компании Ланс Угла “IHS Markit  являющаяся глобальным партнером разведывательных ведомств США продал своих акции на 49 миллионов (они бы стоили сегодня на 19 миллионов дороже). Главы крупнейших капиталистических компаний продали своих акций на 9 миллиардов перед кризисом и таким образом выгадали 2 миллиарда долларов.
Теперь вы знаете, как  Великобритания подготовилась и встретила пандемию.

Кто выиграл от пандемии COVID19? The British Times.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...