Подпишись на обновления по почте

МелкоБритания (Little Britain)


В Великобритании есть сериал «МелкоБритания» (Little Britain) который рассказывает непридуманные истории о жителях острова и достаточно подробно описывает жизнь в стране. Чем-то похож на «Наша Раша», но без иносранцев.
Но то, что происходит сейчас в стране, не впишешь в никакой сериал. Еще до того как пандемия коронавируса (COVID-19) достигла своего пика в стране заразились: будущий король, премьер министр, министр здравоохранения.  По идее, большая часть сотрудников резиденции премьер-министра и все, кто с ним виделись должны быть на карантине дома, но их не стали определять.
Когда пандемия начиналась с Ухане, средства госпропаганды страны и иже с ними активно муссировали слухи, что китайским цифрам нельзя верить, так как не всех тестируют.  Когда дело дошло до Великобритании, страна назвала это «стратегией». В чем же она выражалась?

Стратегия Великобритании по борьбе с коронавирусом:

- 12-го марта 2020 года не предавая широкой огласке прекратили тестировать всех людей, включая тех у которых заболевание проходит в легкой и средней форме и всех к то с ними контактировал. Конечно, если у вас есть деньги, вы занимаете важный пост то вас протестируют (у всех выше обозначенных и многих других «важных особ» заболевание было в мягкой форме и их протестировали).  
- Людей обязали находиться дома и ехать в больницу только в крайнем случае.
-  Также, перестали тестировать медперсонал, лечащий больных (из 1,2 миллиона врачей протестировали только две тысячи человек). 


Для примера, второго апреля в стране протестировали 7,511 человек в день. В Германии тестируют пятьдесят тысяч.
Глава по науке СЭР Патрик Джон Томпсон Валланс (богатенькие родители, частная школа,  работа на бегемота медицинской промышленности и потом лоббировать в правительство) заявил: «нельзя предотвратить повсеместное заражение (читай: бедняки брошены на произвол судьбы), да и не нужно это - должны выработать иммунитет».  16-го марта подсчитали и выяснили, что больницы и клиники будут перегружены при таком подходе, так как четверть миллиона населения вымрет. Заметьте, никто не говорит о бесчеловечности подхода....морги и больницы будут перегружены.
Правительство такой сценарий готовило заранее, и не закупило тестов и химических реагентов, хотя на рынке их достаточно. Тут же подсуетился бизнес - частные лаборатории и клиники (даже ветеринары) решили подзаработать миллионы - правительство в панике, можно любой счет выставить. 

Действия центробанка Великобритании во время коронавируса (COVID-19):
Более интересная ситуация возникла с Центробанком страны. Они собрали крупнейшие банки страны (HSBC, Barclays, Lloyds, RBS, Santander and Standard Chartered), и по словам свидетеля «представили заряженный пистолет к виску» заставив их отказаться от : выплат дивидендов за 2019 год, не оставлять наличность для выплаты инвесторам, не выкупать свои собственные акции. Также, ожидается, что они не будут выплачивать бонусы высшему руководству (не только в Великобритании, но и по всему миру).
Почему это было сделано: Центробанк отправил письмо, в котором сообщил : «из-за действий правительства во время пандемии коронавируса , миллионы граждан окажутся безработными и тысячи мелких предприятий прогорят».  Таким образом вкладчики крупнейших банков не получат 10 миллиардов долларов за 2019 год.   Свои действия центробанк описал так : «моральные увещевания, лучше диктатуры».  Вот Вам и рыночная экономика.
Что мы имеем: в стране не производится полноценного тестирования – предоставленные цифры недостоверны и центробанк творит произвол.
Похожее уже было в стране во время второй мировой войны. И тогда возникло выражение : “The rich lie, the poor die”. Оно переводится как : «богачи прячутся, бедные дохнут». Во время второй мировой войны, богатые откупались и не ходили на войну, жили припеваючи, пока бедные жили впроголодь и были в армии. С тех пор, ничего не изменилось и кризис как раз это показал.

Забавный факт :  Французская скупость - притча во языцех.  Второго апреля, 60 миллионов масок приготовленных для отправки в Францию из Китая были перекуплены за наличные в аэропорту и отправлены в США.  Самолет вылетел в США.  Китайцы жалуются на французскую скупость и занудство и приоритетно работают на США.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...