Подпишись на обновления по почте

Английское пиратство


Сегодня мы поговорим о английском пиратстве. Да, Великобритания (Англия) имеет вековые традиции воровства, грабежей, убийств и насилия по миру.
Традиции в Англии чтят, а привычка – вторая натура.  В данном случае речь пойдёт об организованном разграблении народных денег (средний подоходный налог 30%) и международных патентов. 

Как мы знаем, Великобритания оказалась подготовлена к пандемии хорошо на бумаге (второй рейтинг в мире после США), плохо на деле (вентиляторов на сто тысяч населения в вдвое меньше, чем в Италии).
Закупить что-то сейчас невозможно – все страны евросоюза расколоты и «особые отношения» с США не работают. Каждая страна НАТО рвёт и тащит одеяло на себя. Из жалких десяти тысяч вентиляторов в наличии на 65 миллионов населения? требуется как минимум восемь тысяч дополнительно.

Правительству Великобритании пришла «гениальная идея» - в разгар пандемии наладить выпуск вентиляторов для искусственного дыхания через частные компании с нуля, заплатив им баснословные деньги налогоплательщиков.  
Начали, как обычно, с понижения стандартов (привет BrExit) – «вентилятор должен поддержать пациента несколько часов». При этом мед. эксперты требовали оборудование, работающее в палатах интенсивной терапии. 
Изготовители пылесосов, строительного оборудования, турбин и автомобилей (Dyson, JCB, Rolls-Royce and McLaren) кинулись «помочь».  Правительство тут же выпустило обязательство скупить произведенное гуано.

Одновременно с этим, правительство гарантировало что вышеупомянутые изготовители будут защищены от исков в судах от людей, которых будут «бесплатно» подключать к произведенным вентиляторам и нарушениям патентных прав (интеллектуальная собственность).  

"Бритиш Таймз"  - независимый источник новостей из Великобритании.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...