Подпишись на обновления по почте

Распил, по-английски


     В Англии и прочих «развитых» странах нато, табу говорить о повсеместной коррупции в стране. Её как бы нет – о ней не пишут, когда не удаётся удержаться от публикации, то начинается детальное расследование дела. Всё сводится к тому, что конкретно этот человек был плохой, но в целом в стране этого нет.
Второй аспект, это правила. Если Вы играете по правилам, то это коррупцией не считается. Например, члены английского парламента ежегодно публикуют информацию о доходах. Декларации эти доступны на сайте парламента, но их не ищут поисковые системы.  В декларациях описано, как английские парламентарии получают тысячи фунтов в неделю, за несколько часов работы будучи «консультантами» у коммерческих компаний.  Другая иллюстрация этого правила, это знаменитые норвежские олимпийцы поголовно больные астмой.  Норвежский врач, ставит вам диагноз, и вы легально получаете допинг и его используете.
       В Великобритании, если у вас есть телевизор, то вы обязаны заплатить за государственное телевидение.  Оплата шестнадцать тысяч рублей в год (примерно 10% среднемесячной зарплаты в стране, после налогов). Наказание – штраф в один миллион рублей и стоимость судебных издержек.  Под этим предлогом, Би-би-си шпионит за гражданами – если вы отрезали кабель, но зашли с компьютера на их сайт, или открыли его с телефона, считается что воспользовались услугами. 
      Английское государственное телевидение стремительно деградировало последние годы предвзято освещая событие (попытка Шотландии отделиться, выход из Евросоюза, выборы в страну и т.д.). Американский президент просто назвал «Би-Би-Си» - фальшивыми новостями («Фейк ньюз»).  Англичане промеж себя часто их называют Brainwashing Bullshit Corporation (Корпорация промывки и засирания мозгов).

В том время, как правительство Великобритании потеряла контроль за пандемией в стране (официально тиражируемая статистика, на сегодняшний день – 130 тысяч заболевших и 18 тысяч умерших, но реальные цифры в разы выше), «Би-би-си» провернула интересную операцию.
Мы уже писали, что английские школы закрылись, из-за нехватки учителей.  Нет, они не заболели, они просто ушли с работы на «самоизоляцию», бросив учеников и их родителей.  Каждая школа, тут же занялась «разработкой» онлайн уроков и заданий. Не централизовано в стране или регионе, нет каждая школа - сама.  Это примерно, как вместо центрального отопления поставить в каждый дом свой отопитель (бойлер).
Чему же они учат детей? Например, математика. Дети одиннадцати – четырнадцать лет получают урок дробей и что такое проценты.  Другой урок (для этого же возраста – пропорции).
Растрата денег на Би-би-си

Есть также уроки сексуального образования от ютубов:
Уроки секс образования от ю-тубов, оплаченных Би-би-си
Вы скажете, но где же тут откатка может быть спрятана? Ну да, возможно они сделали это для бедных детей, которые сейчас голодные сидят дома, и только имея телевизор (лицензия на черно-белые телевизор стоит 5 тысяч рублей в год). Их ослабшие, от голода мозги (каждый шестой ребенок в стране получает бесплатное питание) могут только очень простую информацию воспринимать.
Би-би-си заплатили колоссальные деньги, за озвучивание это чепухи «инфлюэнсерами» и другими «селебритиз», где силиконовые лица и сиськи учат детей банальностям. Но это легальный распил госбюджета, более того подконтрольные средства массовой информации хайпанули на этой новости.
Вот такой распил, по-английски.  Интересный факт. Бюджет «Би-би-си» почти пять миллиардов фунтов (500 миллиардов рублей).  46% тратится на спортивные лицензии и трансляции.   Вот где простор для откаток.   Для сравнения первый канал получает 7 миллиардов рублей в год или 2% бюджета Би-Би-си. 

Анекдот про Англию:  
- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.



"Бритиш таймз" - ведущее русскоязычный источник новостей о Великобритании. Мы делимся с читателями по всему миру последними новостями и самыми интересными событиями острова у побережья Европы.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...