Подпишись на обновления по почте

Скандал лиги плюща (Ivy League scandal)


Пока мелкобританцы спиваются во время карантина… Для любителей фактов: Правительство объявило английские алколавки «жизненно необходимыми» магазинами. В первую неделю коронавируса продажи алкоголя в мелкобритании удвоились. В основном скупали крепкие напитки и пиво.  Мелкобританцы выпивают 11.4 литра чистого алкоголя на голову старше пятнадцати лет. Это примерно 80 грамм водки каждый день выпиваемые всеми поголовно.  Для сравнения, в России потребление алкоголя снизилось на 40% с 2003 года и, во время пандемии потребление ниже, чем в мирное время.

Поговорим мы о скандале, который был мало освещен в стране, по причинам, которые будут понятны читателю. Речь идет о коррупции и взятках при поступлении в престижные вузы США.
В прошлом году, было заведено уголовное дело в США. Тренер баскетбольной команды в течении семи лет создал следующую схему для богатеньких сынков:
-  За взятку, они становились «инвалидами» и поступали в университет, как «меньшинства».
- Или создавались «портфолио» (к ним мы еще вернёмся, на примере Англии), что детки были суперспортсменами.
В обоих случаях платили по 75 тысяч долларов за голову.  Это расценивалось как более дешевый вариант.  На Западе есть взятка официальная – родители платят 2-3 миллионов долларов, в фонд университета и скотобазу зачисляют. Но ведь богачи, обычно скупы, как мачеха на ласку, и считают каждую копейку, поэтому они решили сэкономить таким образом.
Поймали на жульничестве 50 родителей (включая актрису Фелисити Хафман, но остальные финансисты и барыги) которые заплатили в сумме 25 миллионов долларов взяток.  Университеты которые принимали лжецов за деньги : Станфорд, Йельский университет, Джорджтайн, Южнокалифорнийский,  Лос Анджелеса и университета Техаса.  
Для примера, дочка Фелисити Хафман набрала  1420 баллов в американском ЕГЭ, на 400 баллов выше своего предварительного теста.  Средний результат по стране -1000 балов. Вот так из серой мышки, сделали выдающегося кандидата.
Какие же наказания богачам за взятки в четверть миллиона долларов?  - два месяца тюрьмы (из которых отсиживают меньше половины).  Самый большой срок – 9 месяцев, за взятку в  850 тысяч долларов. Фелисити Хафман получила две недели в тюрьме, отсидев меньше половины.  Забавно, что в университетах никто не пострадал.

Факт : Университеты «Лиги плюща» зачисляют больше студентов из семей 1%  (3.6 миллионов людей) самых богатых родителей, чем из  60% семей самых бедных (выборка 216 миллионов людей).

В связи с этим две мысли:
- Первое, что постоянно вбивают в голову о том, что «голубая кровь», престижные университеты и образование. Как показывает практика, в богатых университетах, учатся богатые люди, которые попали туда за деньги.  Какие-то схемы более изощренные, какие-то менее. Таким образом развивается влияние, вы как бы вращаетесь в клубе богачей.
- Второе, что если эти люди не брезгуют взятками и подлыми ходами, то как они обрабатывают своих клиентов? Большая часть из них менеджеры и главы компаний…

 Но вернёмся, на наш маленький остров у побережья ЕврАзии.  В Англии, это практически не освещалось и уж тем более, не было никаких журналистских расследований, как обстоят дела дома.
Так как в стране классовая система, то все это происходит более изощренно и отработанно. Богатенькие родители пробираются в управляющие советы школ и клубов, где их тупоголовых детишек назначают на главные роли в школьных спектаклях, в клубах и т.д.  Все остальные родители приходят на это смотреть и всё это очевидно на сцене – у кого есть талант, у нет. Но талантливые дети получают, в лучшем случае, эпизодические роли. У тупоголовых детишек развивается уверенность в себе с детства.  Результаты записываются в «портфолио».
Самое печальное, что во время таких спектаклей собирают пожертвования школе, на разные дополнительные вещи. «Управляющие советом» обирают бедных родителей, сами являясь «организаторами».  Школа – зеркало общества.

Английские родители, также любят экономить – год обучения в частной школе стоит  18 миллионов рублей (18 тысяч фунтов)  и поэтому детишек стараются отправлять начиная с 11-12 лет в «среднюю школу».  Популярные английские школы интернаты – дороже.

Развивающиеся и бурлящие нации – Китай, Сингапур, Тайвань, Япония  и многие другие не отправляют своих детей в Англию в школы или университеты. Причина  проста – они смотрят на экономику страны, которая давно не развивается, живя за счет бывших колоний и продажи влияния в евросоюзе США.  Основной контингент британских частных школ – ближний восток, бывшие страны СССР, Африка.  О извращениях в английских школах (гомосексуализм) мы поговорим отдельно.


"Бритиш таймз"  (The British Times) - ведущий русскоязычный источник новостей о Великобритании. Мы делимся с читателями по всему миру последними новостями и самыми интересными событиями острова у побережья Евразии.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...