Подпишись на обновления по почте

Традиционная английская семья.


В разгар пандемии, хочется поговорить о традиционной английской семье и её ценностях. Речь пойдёт об английской семье, потому что остальные  - ирландцы, скотландцы и уэльс стараются во всём следовать титульной нации.  Шесть с половиной миллионов приезжих - индусы, итальянцы, пакистанцы, поляки, румыны особой роли в культурной жизни страны не имеют (кроме продажи фастфуда).

Культурные различия начинаются с детства. В России сирот отправляют в интернаты, в Англии – детей богачей.  Обычно это происходит с одиннадцати лет, но есть экстремалы оправляющие детей из семьи в семь лет.  Воспитание происходит чужими людьми. Одновременно с этим привносится вся жестокость - ребёнок не выносит моральных ценностей из обучения в школе-интернате. Школы-интернаты (boarding schools) растят эгоистичных, закомплексованных детей, часто многократно изнасилованных (мальчиков и девочек).
Даже, если у родителей нет денег платить, то есть своя английская специфика.  Это выливается в то, что одно из трёх английских существ старше шестнадцати лет живет в одиночестве. Это примерно семнадцать миллионов голов. Хочется отдельно отметить, что не люди без штампа в паспорта, а именно живущие одни.  
Для сравнения, в России этот показатель один из пяти (в большей части это связано с тем, что мужчины умирают раньше).  Выливается это в  нарциссизм, эгоизм, извращения и психические отклонения.

Описанные, буйной фантазией Агаты Кристи, английские семьи имеют место быть только если враждуют из-за богатого наследства.  О стариках заботиться в Англии не принято.
Когда пожилой человек не в состоянии заботится о себе в Великобритании, происходит следующее. Его отправляют в дом для престарелых, или специальные клиники (когда уже нужен уход во всем).  Стоит это удовольствие от 60ти десяти до 80ти тысяч рублей в неделю.  Средняя зарплата в стране  40 тысяч в неделю.
Если у человека нет денег на дом престарелых в Англии, то государство опорожняет всего его банковские сбережения, пенсию и продаёт дом.  Только когда у человека остается денег меньше, чем на четыре месяца пребывания, государство начинает платить. Но рассказ здесь не о зверствах в английских домах о престарелых и тех ужасных условиях или коррупции.

95% жертв коронавируса COVID19 старики. В домах для престарелых Англии сейчас творится ужас. Примерно шесть тысяч стариков уже умерло. Там их не тестируют и не лечат.  Государство уже отчиталось о сэкономленных пяти миллионах фунтах в неделю (четверть миллиарда в год). Правозащитники бьют тревогу, так как всего несколько человек зарегистрированы как умершие от коронавируса, но разница в смертности с прошлым годом шесть тысяч человек.
Дети стариков безразлично сидят дома, но проблема эта закладывается в детстве, так как института семьи в Англии нет. Зато есть вмешательство государства в дела семьи во всём. И вот результат за три месяца – сэкономленные четверть миллиарда фунтов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...