Подпишись на обновления по почте

Забота о престарелых в Англии


Английская семья и общество имеют своеобразные представления о семье. Детей, при наличии денег отправляют в школы-интернаты (школа-пансион или бординг скул для неграмотных) с одиннадцати лет.  Родители же продолжают наслаждаться жизнью в отсутствии детей. 
Английский пляж в разгер пандемии 21-го мая 2020 года. 

     Когда человек выходит на пенсию (примерно четверть, от средней по стране, зарплаты) со временем он не может о себе заботиться. С этого момента в Великобритании, происходит следующее: человека отправляют в дом для престарелых, или специальные клиники (когда уже нужен уход во всем).  Стоит это удовольствие от 60ти десяти до 90та тысяч рублей в неделю.  Средняя зарплата в стране 40 тысяч рублей в неделю.  
      Если у человека нет денег на дом престарелых в Англии, то государство опорожняет всего его банковские сбережения, пенсию и продаёт дом.  Только когда у человека остается денег меньше, чем на четыре месяца пребывания, государство начинает платить. Но наш рассказ  не о зверствах в английских домах о престарелых и тех ужасных условиях или коррупции.

    Правительство поставило приоритет в обслуживании госпиталей и больниц, забросив стариков в домах престарелых.  Престарелых людей не тестировали, там часто не было средств индивидуальной защиты.   На сегодняшний день смертность в домах превышает прошлогоднюю на двадцать тысяч голов, в то время как средства массовой дезинформации Великобритании рапортуют 8,312. Получается, что смертность в английских домах для престарелых занижена на 140%.

     На этом фоне всплыло интересное интервью с одним из многих владельцев домов для престарелых.  Освободилось девятнадцать коек, в одном из домов престарелых. Цинично было разъяснена дилемма: добавить ли 19 новых стариков из больниц с подтверждённым коронавирусом вирусом или отказаться и защитить уже имеющихся.

    Если отказаться - то потерять дополнительный доход в один миллион рублей в неделю. Владельцы домов для престарелых - состоятельные люди, на время пандемии они "само изолировались" в роскошных загородных домах и руководят кризисом по видеоконференциям. Свалили, как обычно, на возрастающую стоимость масок и зарплаты (которые не повышались уже десять лет).  "Нам не платят за пустые койки", жалуются владельцы.

Кто же работает в домах для престарелых в Великобритании? Жители Филиппин и Индии.  Всего лишь треть новых сотрудников в прошлом году (двадцать восемь тысяч человек) приехала из Евросоюза (болгары, румыны, поляки с трудом говорящие на английском языке).  Общее количество персонала в домах для престарелых - шестьсот шестьдесят тысяч человек. Это огромный и очень прибыльный, но бесчеловечный бизнес. Большая часть из них зарегистрирована в офшорах и почти не платят налоги с доходов.

Великобритания смогла превратить дома для престарелых в инкубаторы и рассадники коронавируса.  

Интересно, что нет очередей детей, желающих забрать своих родителей из этих душегубок. Они будут потом судить дома для престарелых, плакаться в социальных сетях, но заботиться о родителях – никогда.  Таковы культурные обычаи и традиционные английские семейные ценности. 


Не дай Вам бог, состариться в Англии или родится в традиционной английской семье. 


"Бритиш таймз"  (TheBritishTimes) - ведущий русскоязычный источник новостей о Великобритании. Мы делимся с читателями по всему миру последними новостями и самыми интересными событиями острова у побережья Евразии.




Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...