Подпишись на обновления по почте

Английское сообщество


    Сложные времена всегда являются зеркалом истинной сущности людей. "Бритиш таймз" уже писала, как во время пандемии в Англии правили бал спекулянты, в магазинах были драки, процветало рвачество.
    Изначально, английские школы закрылись из-за нехватки учителей–они, банально саботировали процесс и стали «само изолироваться дома».   И это в стране, где если ребенок не ходит в школу родителей могут посадить в тюрьму (так и случается ежегодно с 50-70-тью родителями, включая многодетные семьи. В добавок штраф в один миллион рублей). Детям богачей, которые учились в платных школах не стали возмещать плату за образование - дистанционное обучение, по заявлениям школ, обеспечивает «такое же качество образования».
    Теперь, когда правительство объявило, что все, кто не может работать из дома могут вернуться на работу. Английские учителя отказываются выходить из дома под предлогом того, что в школах опасно из-за коронавируса.  Отчасти это правда, Англия с ее крошечным населением занимает второе вместо в мире по смертям от коронавируса (да и те занижены на 60%).  Глава союза учителей (460 тысяч человек), посоветовал учителям даже отказываться обсуждать возвращение в школу. Без школы, родители не могут выйти на работу.  Английская семья, не предполагает активное участие бабушек и дедушек в воспитании внуков.
     Понять, их, конечно можно. Работает западный менталитет – если вы согласились на что-то, то всё должно быть по правилам. Между учениками 2м расстояние, даже во время перемен они не могут играть и подходить к друг другу. Обеспечить это, без сноса школ и постройки новых – нельзя.  Вообще, страшно подумать, что будет в странах запада, если случится катастрофа на подобие «Чернобыля».  Первым делом выедут из страны богатые люди и засудят правительство и компании. Бедным людям выезжать будет некуда и им посоветуют обклеить окна бумагой и не выходить.  Они очень любят снимать фильмы и судить о ком-то еще, но глядя на поведение во время пандемии, они не должны иметь право на строительство сложных и опасных объектов.  Только ветряки.
   Сейчас в стране есть схема, когда компании могут отправить людей в оплачиваемый отпуск за счет правительства.  Выплачивается 80% зарплаты с верхним пределом, равным средней зарплаты.  Если в России средняя зарплата по стране 43 тысячи рублей, то максимальная выплата была бы 34 тысячи в месяц. Конечно, чтобы делать такие выплаты нужны английские налоги (30% и выше).
    Ей активно воспользовались богачи -  Виктория Бекхэм имея состояние в 35 миллиардов рублей, отправила 30 человек в отпуск за счет правительства стоимостью 15 миллионов  рублей.  Только страх, что никто не будет покупать её безумно дорогие товары, заставил выплачивать копейки ее сотрудникам самостоятельно.

   Кто еще из известных, в Англии людей, отправил людей в отпуск за счет государства?
- Стелла Маккартни (Stella McCartney), отправила письмо своим сотрудникам «мы все вместе» и пересадила их на шею госудраства. Состояние – 60 миллионов долларов.
- Леонид Блаватник (Leonard Blavatnik)  - состояние 18 миллиардов долларов.
- Сэр Ричард Брэнсон (Richard Branson). Потребовал 700 миллионов долларов от правительства для выплаты долгов своей авиакомпании (которая почти не платит налогов в стране) и отправил людей в отпуск за счет государства.  У него связи с бывшим президентов США Обамой, который развлекается на его частном острове на Карибах. Состояние – 5 миллиардов долларов.
- Сэр Филипп Грин (Sir Philip Green) владелей печально знаменитых магазинов ТопШоп (Topshop) – отправил 15 тысяч своих сотрудников в отпуск за счет государства. Состояние – 3 миллиарда долларов.
- Сэр Джим Ратклифф (Jim Ratcliffe), химическая промышленность, совладелец сети отелей «Свинья»  и прочих. Состояние 13 миллиардов долларов.

     Все двадцать богатейших людей воспользовались схемой и многие, многие другие владельцы капитала.  В то же время, в Англии выросли продажи дорогих автомобилей – Феррари, Лаборгинни, Ролс-Ройсы, Астон Мартин. Продажи в первом квартале выросли на 20%, по сравнению с прошлым годом.

    Англичане отказываются выходить на работу. Идёт лето и народ, банально не хочет работать.   Меры по охране стада (herd immunity) стоили стране 500 миллиардов долларов (причем только 50 миллиардов ушли на зарплату, остальное - распил) .  Как это всё оплачивать?   Пути два – увеличить налоги или подрезать расходы.

   Бюджет Великобритании и кто будет оплачивать расхода на коронавирус.
 Шестьдесят процентов дохода бюджета страны платится обывателями.  Четверть дохода бюджета в Англии идет из подоходного налога (в России это чуть больше одной десятой) на население, другая четверть налог с продаж, еще десять процентов – национальный страховой налог. Компании платят менее семи процентов налогов в бюджет страны!

Снижать расходы в других областях, например военной, даже не обсуждается.  Страна тратит 50 миллиардов в год (900 долларов на голову населения). Для сравнения, России при огромной территории и вдвое большем населении тратит в половину меньше.

Увеличить налоги на компании – нельзя, они владеют правительством.  Да и не подходит такой налоговой режим Англии. Высокие налоги на компании, обычно в промышленно развитых странах, так как они подталкивают владельцев к автоматизации, роботизации производства.  В Англии постиндустриальное общество, где ничего не производится, кроме иллюзий. Иллюзии (бусы) продаются приезжим папуасам, в обмен на реальное золото.

    Знаете, откуда появилось выражение «резать как овцу»? Когда режут овец они не чувствуют и ждут спокойно своей участи. Поэтому английский правящий класс педалирует тему стадного иммунитета (herd immunity), чтобы у стада не возникло сомнений, что они могут быть кем-то еще.
     Хотя правящая партия обещала, идя на выборы, что подоходный и налог с продаж подниматься не будут, участь стада уже решена.  «Королевское агентство по налогам и поборам» уже выпустило циничный анализ.  Суть его в том, что один дополнительный процент на бедноту (которой в стране большинство) принесёт казне 6 миллиардов долларов ежегодно, а обложить богачей на один процент (ставка в 45 процентов) добавит только 150 миллионов. Вывод? Правильно, загнать в нищету бедноту.

 "Бритиш таймз"  (TheBritishTimes) - ведущий русскоязычный источник новостей о Великобритании. Мы делимся с читателями по всему миру последними новостями и самыми интересными событиями острова у побережья Евразии.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...