Подпишись на обновления по почте

Кавардак и шпионаж по-английски (British pandemonium)


Как заметили читатели, Бритиш мы переводим как «английский». Причина этого достаточно проста – остальные народности, населяющие остров у берегов ЕвраАзии, реального голоса и власти не имеют.

       Оглядевшись на происходящий кавардак в стране и немощность перед лицом реальной опасности, королева устранилась от публичных мероприятий. Еще 19-го Марта 2020 она съехала в роскошный загородный замок, оставив население прививать стадный иммунитет (herd immunity) до осени.  В словах подсказка – кого называют стадом?

А ведь налогоплательщики страны каждый год платят королеве и её чадам.  Только на содержание конюшни в двадцать лошадей уходит 70 миллионов рублей в год (один миллион долларов).  Каждый год с населения собирают порядка семи миллиардов рублей (100 миллионов долларов) и отдают королеве и деткам. Это только живыми деньгами, а ведь еще охрана, обслуга, перелёты (Около сорока в год. В основном, родственнички развлекаются) и многое, многое другое.  Для примера, принц Вильям с женой поехали проведать поданных в Польше и Германии. Пятидневная поездка обошлась налогоплательщикам в 100 тысяч долларов и не принесла ничего.

     Так вот, королева оставила английский скот получать стадный иммунитет.  Несмотря на то, что обязательная самоизоляция в Великобритании началась 23-го марта, уже за 7 дней валовый продукт упал на 6%.  Страна уже давно ничего не производит – 80% это «сервис». В стране худший кризис за последние триста лет (это вам подсказывает, как англичане воевали во время второй мировой войны и их потери). 
    С начала пандемии в Англии в домах престарелых зарегистрировано на 20 тысяч больше смертей, чем в прошлом году.  Недавно, промелькнуло злорадство, что в России последствия пандемии могут быть хуже – в Москве и Санкт-Петербурге на полторы тысячи человек больше умерло, чем за в среднем за последние пять лет.  Таким образом, трубят что на 70% занижены официальные цифры.


     В Великобритании тем временем официально умерло 32,000 человек - как государственная пропаганда трубит.  Если брать среднюю смертность за последние пять лет, то смертность выше среднего на 50,000 человек. Получается, что занизили смертность от пандемии на 56%.  Помимо этого, страна с населением в 66 миллионов голов занимает второе место по абсолютной смертности в мире.  Это уже качество медицинского обслуживания.

      Попутно вскрылась интересная деталь. Страна держала аэропорты открытыми всю пандемию – никаких камер, тестов или чего-то еще.  Сейчас собираются вводить 14-дневный карантин для вновь прибывших (штраф за нарушение 10 тысяч рублей на первый раз и возрастает до 320 тысяч рублей).  Заверещали остатки автомобильной, химической (производители Новичка), пищевой и фармацевтической промышленности – в стране давно нет специалистов, способных настраивать сложные технологические линии. А если они будут пребывать 14 дней в карантине, то остатки промышленности смоет в унитаз, добавив пряности знаменитому английскому коктейлю.



Государственный шпионаж за населением в Великобритании.

Потихонечку в Великобритании усилили контроль над людьми.  Под предлогом пандемии, стали разрабатывать приложение для мобильных телефонов.

Как оно работает? После того, как вы скачали приложение, вам нужно активировать беспроводное соединение "Bluetooh". Программа начинает отслеживать всех людей,

которые находятся рядом с вами - как долго, и кто они.  Если вы провели вместе несколько минут, программа запоминает этот контакт (продолжительность и дистанцию).

      Народу обещают, что этот будет хранится не больше месяца.  Предполагается, что если человек заболел, то можно отследить с кем он общался. Также любая другая информация с Вашего телефона может передана правительству.

Следит за разработкой Иан Леви (Ian Levy) - технический директор нациаонального центра шпионажа (GCHQ).

    Один из возможных шагов — это объединить собранные данные с уже имеющимися. И возникает простор для воображения - у кого как любовница, кто с кем говорит и общается. Все контакты человека - под колпаком, без всякой наружной слежки.

     Интересно, что первыми до этого додумались американцы - Гуугл, но англичане побоялись использовать их приложение.  

По существующим законам, такое приложение нелегально (Data Protection Act).

Одновременно с агрессивным пропихиванием приложения, министр здравоохранения (Matt Hancock) в обход парламента, наделил центр шпионажа (GCHQ) правом собирать любую информацию у организации системы здравоохранения (NHS). Официальные лица с надутыми щеками заявили, что это "для вашего же блага и безопасности".

     Конечно факт то, что 21% населения страны не имеет смартфонов и будут проигнорированы никого не волнует.

Приложение разрабатывается для слежки за состоятельными людьми, а не для защиты здоровья бедных.



"Бритиш таймз"  (TheBritishTimes) - ведущий русскоязычный источник новостей о Великобритании. Мы делимся с читателями по всему миру последними новостями и самыми интересными событиями острова у побережья Евразии.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Снос памятников в Великобритании

Снос памятников в Великобритании Волна протестов, начавшаяся в США, докатилась и до Великобритании.   Прежде чем мы обратимся к про...